И спросила кроха...

Вдвоём через дворы насквозь
Шли в садик поутру.
Тут сын решил задать вопрос
Про чёрную дыру.
 
Он удивляет иногда.
- Ты, папа, мне скажи:
Коль ангел попадёт туда,
Ведь он же будет жив?
 
Нельзя ответить на авось.
Ты, сын, меня прости.
Средь астрономов не пришлось
Священника найти.
 
С тех пор прошёл десяток лет
И сын уже подрос.
Но так и не пролился свет
На каверзный вопрос.