Сон

Сон
Во сне попал я в мир печали,
В страну непуганых воров;
Там честных просто презирали
И было много там рабов.
 
Они гордились этим рабством.
В сердцах вражда, в душе обман...
Текли пивные реки царством,
И над землёй парил туман.
 
Друг друга люди обирали,
Забыв про совесть и про стыд.
Своих же братьев убивали,
И мраком был тот мир покрыт.
 
Я от кошмара вмиг очнулся,
Холодный пот покрыл лицо.
Я в мир родной опять вернулся,
И вышел утром на крыльцо.
 
И воздух вновь вдохнул свободы,
Прогнал с души всю эту бредь.
Родные здесь мне все народы.
Я песни дружбы буду петь.
 
Тарас Тимошенко
03.11.2019