Падение метеорита под Челябинском

Падение метеорита под Челябинском
Шесть лет назад событие случилось:
Вдруг под Челябинском упал метеорит!
В развалины вмиг город превратился,
И раненых полно... Убитых нет?
 
Осколки разлетались, били стёкла
Домов, машин...Волной снесло дома...
Но вскоре, рассмотрев ту съёмку,
Заметили, что странность там была:
 
Огромный камень в десять тысяч тонн,
Направлен был он на закрытый город,
Производивший ядерный патрон..
Но вдруг "свернул"... То было ново!
 
На раскадровке вдруг увидели тогда,
Что сбоку луч вдруг отделился
И он взорвал тогда метеорит,
И он в мгновенье развалился!
 
Взорвался не на городом, над лесом,
Как будто чья-то добрая рука
Его снарядом, как противовесом
Направила от города тогда.
 
Гадали: кто же спас? Наверно, ПВО?
Ракету выпустили, сбит метеорит?
А, может, это дело НЛО?
У них задачи на земле свои...
 
Я не гадаю, знаю:
- Бог их спас!
Он верной твёрдою рукою
Убрал тот страшный ядерный "фугас".
И ныне город тот спасён Тобою!
 
Я плакал с теми, кто был ранен,
Хотя не жил я за Уралом никогда
Одновременно Бога славил:
- Как милость Твоя, Боже, велика!!!
1 нояб 2019