Мерцают звёзды в вышине..

Мерцают звёзды в вышине.
На спящий пруд вздыхает ветер,
Едва касаясь, но во сне
Иное видит в тишине:
Морское небо на рассвете.
Явился день в густой росе.
Лес встрепенулся и затих,
Единства тайны не нарушил.
На зелень крон ветвей густых
Искристость золота обрушил.
Начало дня в потоке света,
А волны отражают их.
Отрадно утро – воздух чист,
Трава - живое серебро!
Рассвет над всем как белый лист,
А над листом уже перо,
Дотронулось минутой новой.
Не избежать письма сего.
О время, друг иль враг суровый?
 
Ноябрь 2019
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2019
Свидетельство о публикации №119110306600