Тируванантапурам

Я знаю христианскую страну
Где все вокруг живут по-христиански
Хоть ходят в церковь вовсе не одну
И говорят отнюдь не по-испански
Я видел свет идущий изнутри
Из темных тел из чёрных глаз глубоких
Делил на двадцать умножал на три
Улыбки взгляды возгласы и вздохи
Я был влюблён в соленые пупки
Веселых женщин в жестов грациозность
В висящие гирляндами лубки
И в хаос улиц запряженный космос
Я чувствовал священного слона
Взошедшего на горную вершину
Судьба дарила счастье мне сполна
И сверх того приоткрывала Кришну
Я ужасался дольнего но шёл
Как на огонь в отверзшуюся бездну
И пил Большой Медведицы ковшом
И в океане слышал Тигр и Ездру
Летел в снега в Полярную звезду
Сидя бок о бок с сыном Бангладеша
Узнав что весь от юга не уйду
Как от Египта русская Одесса
 
Ноябрь 1999