Наталья Николаевна - строк Муза

В пятнадцать лет явилась в Свет Она,
Чтобы прославить Пушкина навеки;
Дворянка бедная, девИца, не жена,
Очаровала кавалеров реки...
 
Настырны в обольщении, смелы,
Пииты, ветрены, с судьбою квиты:
Беда, их счастье, страсть... - ночь кабалы
Хоть сотни биографий перечти ты.
 
Уроки пошлости всем не к лицу,
Зачем же приближаем их истоки;
Не угадать Хайяму - Мудрецу
В мужьях и жёнах передел жестокий.
 
Знакомы ли все грешные мотивы...
Керн.., не святейшей, юной Натали,
"Днесь".., с Богом слова, силу обрели,
Метафор рай и ад.., доселе живы.