Ответ поэту - VESTA - КОБЫЛА РЫЖАЯ

Ответ поэту - VESTA - КОБЫЛА РЫЖАЯ

Аудиозапись

( Валентин Дьяконов - Красный конь )
 
Представьте, я умею править лошадью,
Причём, отменно, а не кое-как.
Трусцой неспешной прокачусь по площади,
Затем ворвусь с разгона на большак.
 
Промчит, как ветер, кобылица рыжая,
Лишь искры снега вдаль из-под копыт.
Смогу легко доехать до Парижа я,
Хотя и Рим мне тоже не претит.
 
Шучу. На самом деле еду к милому
В его лесные добрые края.
И, управляя рыжею кобылою,
Спешу со всех копыт, любовь моя.
 
Готовь варенья, плюшки. Мёд из донника
Достань к столу ты хоть из-под земли,
Индийский чай заваривай «Три слоника».
И белую скатёрку постели.
 
Как наяву уже всё это вижу я,
И нетерпенья больше не тая,
Несясь по большаку, кобылкой рыжею
Весьма умело управляю я.
********************************************
VESTA
 
Семья, уж не зажиточно, но справно, жила во флигеле, у барского двора,
Отец - в конюшне, был назначен - Главным и занимался, с раннего утра.
Маманя, ч а с т о, вкусным угощала. Служанка - повариха, всё срослось,
Оплачивали труд, а он - н е м а л ы й ! Я - помогала, л и х о - довелось.
***
В усадьбу ? Нет ! И носа не совала. Чуть свет - в конюшню, помогать отцу,
Любая лошадь, рада - узнавала ! Им, наводила, мягкой щёткой, бархатцу.
В награду и верхом, пыталась прокатиться, но падала и забиралась, вновь,
Хозяину - смешно. Дерзай, девица ! Возможен, толк. Я вижу к ним любовь.
***
Шло время, н а в ы к - возрастал. И, б а т я, уже брал с собой - в ночное,
Как, к о н ь - ретиво, по степи скакал ! Стрелой летели, я и конь, на - двое !
Отцу - спасибо, наступило мастерство. С т о и м, с Рыжухой, мы - на старте,
Победа - ждёт ! Не, хвастовство ! Слова , отца - Лицом в грязь, не ударьте !
********************************************************************************
Дёмина Галина 3 ноября 2019 г.