Муха

Я вдохновения искал,
Задумчиво смотря в окно,
И взгляд случайно задержал
На мухе, бьющейся в стекло…
 
И вдруг какое-то родство
Я с этой тварью ощутил
Планида… Или колдовство
Со мной кудесник учинил.
 
Вокруг меня любовь царит,
Накал страстей в раю мирском,
Мне ж в это царство путь закрыт,
Я бьюсь как муха о стекло.
 
Любимым быть мне не дано,
Как мухе вылететь в окно…