Садовник и Цветок

Однажды, в прекрасном летним саду
Среди одинаковых колючих роз
Мужчина-Садовник, любитель цветов
Заметил хрупкий и нежный цветок
Который скромно стоял и красотой поражал
Что даже взгляд оторвать он не мог
Тут же он начал дарить всё внимание,
заботу и теплоту
Целыми днями ходил он по саду
Любуясь на его красоту
Он разговаривал с цветочком
Даря свою улыбку как солнечный свет
Цветочек сразу искрился в этот момент
А Время летело, закончилось лето.
Холодная Осень пришла на планету.
Садовник решил пересадить цветочек
Чтобы уберечь от прохладного ветра
И вот он красивый стоит на окне
И манит красотою неповторимой своей
Но тут однажды извещение
Садовник лично получил
Что в сад его великолепный
Еще одну розу привезут
И вот приехала доставка
Садовник радостный такой
Давай бежать и без оглядки
Забыл он про цветочек свой
Оставив дверь, окно открытым
И стало ветренно в тот час
Сквозняк всю душу вынул сразу
Поник цветочек и завял
Когда опомнился садовник
Вернулся с розой на руках
Увидел он, что нет цветочка
И в сердце огонёк погас
Он был расстроен, опечален
Его окутала тоска
И роза стала не нужна
Мораль всего здесь такова:
Любовь не любит сквозняка.