Зелёное стёклышко

Зелёное стёклышко
Тут по двору за мной тоска ходила
Зелёная и что-то обронила.
Оно блестит, будто звезды кусочек.
Поднял и спрятал в носовой платочек.
 
Это стекло зелёненького цвета!
Всем показал, не сделал я секрета.
За мною сразу Танька увязалась.
Стекло почти волшебным оказалось.
 
Теперь через него мы смотрим снизу,
Как кот зелёный ходит по карнизу.
Зелёная сестрёнка хочет тоже
Смотреть на всех зелёных, на прохожих.
 
Раскрасить можем целую планету
Весёлым, очень симпатичным цветом.
А все серьёзные с зелёными ушами!
И мамы все с такими малышами!
 
Зелёная бабуля держит клюшку.
От тапок до макушки - как лягушка.
И голуби зелёные порхают,
И солнце, и погода вся такая.
 
Теперь стекло запрячем не простое,
А чтобы всё опять стал такое
(Вдруг снова очень-очень грустно станет),
Тогда для настроения достанем.