Говорят, всё когда-то кончается…

Говорят, всё когда-то кончается…
Неправда! Знаю я давно,
И, к счастью, так и быть должно:
Когда одно кончается -
Другое начинается.
Поглажу кошку по спине,
За ласками пришла ко мне.
Когда они кончаются,
Урчанье начинается.
Собака машет мне хвостом.
Не догадается никто,
Что там, где пёс кончается,
Хвост рыжий начинается.
Вдруг заскучал средь бела дня…
Летит подушка на меня!
Где тишина кончается,
Веселье начинается.
Это дружок пришёл развлечь.
Ах! только б люстру уберечь!
Где он со мной встречается,
Там хохот начинается.
Приятно всё же мне узнать,
Что всё хорошее опять
Одно другим сменяется.
И радость не кончается!