Лето на изломе

Лето на изломе
 
На изломе лета август седовласый
Затянул туманы по утру с реки
Аист серокрылый в небе тренирует
Кличет на домами прощальные круги.
 
На опушке леса пожелтели листья
Осенью запахло в стареньком лесу
По дороге ветхой с древнею брусчаткой в дождь с тобою вместе по грибы иду
 
Взгляд твой, - то блестит играя, то роняет грустно, наземь мыслей стон.
Не грусти ты знаешь то, что здесь важнее, что сжигает, ранит,- душу разрывает значит, что она, всё ещё живёт...