Потомок Адама

В минуты грустных размышлений,
Прибило током у ворот:
Жизнь ощущаю в бренном теле,
НО где находится оплот?
 
Откуда двигатель движенья
Произрастает, сквозь течёт
И где причина восхожденья
Начало бурное берёт?
 
Энергий сила пробужденья
Как видно была создана
В духовном мире... до рожденья,
В сознаньях деда и отца...
 
Спускаясь ниже к постиженью
Дух первородный нахожу
В Адаме - первое явленье...
И от него отсчёт веду...
 
Ну разве не был перспективой?
Не шёл намеченным путём?
Не пожелал на свет явиться,
Вот в этом месте временном?
 
Всё предначертано заране
И в том имеется свой смысл -
Я проявился не случайно,
Задолго должность застолбил...
 
В Адаме, частью миллиардной,
Нейроном службу проходил,
В судьбе участвовал, кошмарной...
Что означает - уже был!
 
Мой эгоизм - уход от жизни,
Ведь в общем смысле я - Адам...
И все мы - дети от единства...
Всё остальное - бред и хлам!
 
Адам из космоса явлённый...
А космос Богу - вечный сын...
И если я - самовлюблённый -
Последний грешник из мужчин!