Ох стезя моя далёка

Ох стезя моя далёка,
Соловьиный свист кругом,
Бедная железная дорога,
Тянется вдали, да за мостом.
 
Какое чудо, Благодать,
Вздохнув в себя просторы,
Колом в травушку упасть,
И насладится синью небосвода.
 
«Всё это!»
 
Мне родное словно мать,
И не понять боюсь другому,
Как же хорошо мечтать,
В объятьях колоса златого.