Каков же рокот бытия?

Склонилась ива до меня
И ветер мне напел о море,
Ты расскажи моя стезя
Какие ждут меня просторы
 
Каков же рокот бытия?
С природой я не жду раздора,
Ты расскажи мне колея
Возможно избежать позора?
 
Кто б песню спел бы для меня
Под этой светлою луною,
Седая верба у костра
Качает мудрой головою
 
Там колос цветом янтаря
Мне снится вместе с синевою,
И утром блаженная заря
Своей покроет теплотою
 
В опушке песня соловья
Всё оживляет красотою,
И звук бегущего ручья
Дополнит счастье простотою.