век мой, гад мой (вариант 1)

на груди промятой
лысые гвоздики
по небу змеятся
слёзы цвета крови
 
мёртвые детишки
новых итераций
бешено хохочут
над трескучим миром
 
в лабиринтах мозга
яростные вихри
и протуберанцы
сотканные солнцем
 
чёрный головастик
сломанного века
тихо иссыхает
на вселенской грядке