Больничное (вариант 1)

Ветхий стук мычащего араба
в коридоре высохших ступней.
Мерзостный железно-жёлтый запах
от сырых багровых простыней.
 
Одарив предутренним оргазмом,
растворилась б****, как облака.
Полон мир змеящимся миазмом
звонкой матерщины старика.
 
Грузен он собакой иль медведем.
Сморщен он, как старый мухомор.
У окна крикливые соседи
о вождях раздули вечный спор.
 
Перец, сыр и вздутый ломоть хлеба
мне приносят в жилистой руке…
Дайте дольку праздничного неба –
выжить не безлюдном островке!