Лица

Свинцовый отблеск в лужах плыл 
Безрадостною вереницей. 
Лишь изредка скользили лица, 
Дождем избитые до дыр. 

Из дыр шел смрад, сочилась желчь, 
Но лица боль не омрачала. 
Привыкли с самого начала 
Отвратно смрадить, желчно течь...