А что произошло б со всеми нами

- А что произошло б со всеми нами,
Когда б исчезло жалость и страданье,
Зависть, корыстолюбие и подлость,
Остались только б верность и способность
Дружить лишь бескорыстно, беззаветно,
И с преданностью верность бы окрепла?!
- У нас бы вырос хвост и много шерсти всякой,
И каждый превратился бы в собаку!