Мы росли во дворе..

Мы росли во дворе,
 
Мы играли в войну.
 
Я в дворовой игре
 
Понял правду одну:
 
Если песни поём,
 
Если думаем в лад
 
И смеёмся вдвоём,
 
Значит, он мне как брат!
 
В трудном мире у нас
 
Для всего есть цена,
 
И спасает сейчас
 
Только дружба одна!
 
И не наша вина,
 
Изменилась страна.
 
Незаметно для нас
 
Наступила война!
 
Он шагнул под фугас,
 
Он поймал мой свинец.
 
Если он меня спас,
 
Значит, мне как отец!
 
В трудном мире у нас
 
Для всего есть цена,
 
И спасает сейчас
 
Только дружба одна!
 
Через горы его
 
Я тащил на спине.
 
Ничего! Ничего!
 
Жизнь трудна на войне!
 
В пропасть сбрасывал нас
 
Снежный ветер с вершин.
 
Если я его спас,
 
Значит, он мне как сын!
 
В трудном мире у нас
 
Для всего есть цена,
 
И спасает сейчас
 
Только дружба одна!
 
Если сердце как клад
 
Среди тысяч сердец,
 
Он и друг мне, и брат,
 
Он мой сын и отец!