Зёрна

А где взять зёрна
травы не сорной,
чтоб лихо пёрли
сквозь мёртвый грунт,
Они в запале б
тебе являли
язык печальных
молчальных рун.
А после в вену
почти обсценно
под Авиценну
текли на юг…
толпой ли, в паре
с какой-то тварью…
прокапиллярив
на пальпах рук.
Ругаясь матом,
делюсь на атом
и... тоже атом...
а время-тать
вострит полозья
и морду козью
мне строит… prosit
сказав опять.
В виду имея
свои идеи,
я просо сею,
а жну зеро.
Ну, где б достати
тех зёрен, мать их…
зарифмовать хоть
одно зерно?