Мир начинает ужиматься до зимы...

Мир начинает ужиматься до зимы...
*****
Мир начинает ужиматься до зимы,
Идёт примерка снежных одеяний.
Смиряюсь с доминантой темноты
И с наступающею эрою молчаний.
 
Не жмутся звёзды к холоду земли -
Им отрешённости своей хватает.
Ветра забвения по крышу замели…
И слава Богу, что не вспоминают…
 
Как растянулась казнь неимоверно -
Семь долгих лет без воздуха душа…
А вен остывших русло ежедневно
По капле оставляет красная вода.
 
Уродуют глаза немые слёзы пепла
И несмыканье связок запирает крик.
Оглохшая от боли жизнь ослепла,
Лишив финальных строк дневник.
 
Мир начинает ужиматься до зимы,
Идёт примерка снежных одеяний.
Смиряюсь с доминантой темноты
И неизбежной вечностью молчаний.
 
01.11.2019 (7527) 23:05