Ноябрь здесь.

Ноябрь здесь. Уже не жарко.
Деревья спят, и блеск исчез,
Из торжества осенних парков,
Цвет проржавел и весь облез.
 
Дыхание севера торопит,
Ночами власть берёт мороз,
А поутру его деяния,
Сверкают инеем у ног.
 
Зима уж ходит где-то рядом,
Местами лёг на землю снег,
Прикрыв проплешины пейзажа,
Сковав ручьи, и кромку рек.
 
И скоро к нам нагрянут вьюги,
Ну а, пока природа ждёт,
От утомившейся подруги,
Прощальных - вымученных строк.