ВКРУГ БЕЛО

Еду через перелески,
Мчусь изгибами полей,
Где возлёг воздушно-веский
Снег покровом зимних дней.
 
Оголённые берёзы,
Коим стужа нипочём,
Вдоль стоят в свободных позах.
Вкруг бело, лишь ворон чёрн.
 
ЗеленЫ в берёзах сосны,
Не снимающие шуб.
Им жара и холод сносны,
Вам они не то, что дуб.
 
Завершается дорога,
Реже, реже строй дерев
И уже видать из окон -
Начинает снег сереть.
 
И совсем не беЗпричинно:
Значит, город близок дымный.
 
04.02.1998