РОТОЗЕЙСТВО

Нет, Шилова в Москве не утаишь!
Висит он и в метро, и на заборах -
"Я пред тобой, мол, приходи и виждь!"
Со всех реклам он приглашает бодро.
 
Что ж, Александр Максович,приду
Взглянуть на многоличие портретов,
Где умные, без дураков и дур,
Глядят из уплывающего ретро
 
В своих застывших позах навсегда
Свидетельством того, что мыслил мастер,
Когда являл картиной Божий дар
Всей нашей любопытствующей массе.
 
Но не пошёл, часами дорожа,
Нет времени, увы, на ротозейство.
Конечно, живопись-то хороша
И есть ей в нашем обиходе место.
 
01.02.1998