МИРСКОЕ И ДУХОВНОЕ.

Пристрастий к миру опасайся,
хоть он и льстит спокойствием в тиши.
Молитвой, покаянием спасайся
на исповедь ты к Господу спеши.
 
Родившись и познав мирскую суету,
беги её лишь к Воле Божьей.
Чтобы душа не окунулась в пустоту,
остерегайся искушений, осторожней.
 
Закрой свой клапан наслаждений,
чтобы открылся для принятия духовных.
Чтоб враг не ввёл в грех заблуждений,
чтоб не страдать душе в миру греховном.