Так уж устроено...

Звёзды не летают. Не умеют. Но иногда, какой-нибудь звезде надоедает висеть на одном месте и бесконечно мерцать загадочным светом, и она срывается с насиженного места. Но не летит, а падает...
Человек, смотрящий в небо, видит падающую звезду и думает:
– Ах, как красиво летит звезда, и как хорошо, что я успел загадать желание. Жаль, что так быстро сгорела эта красавица.
А потом он внимательно оглядывает небо и ждёт, что ещё какая-нибудь звёздочка полетит исполнять его мечты. И не знает, что звёзды не умеют летать.
Так уж устроено: одни падают, а другие видят в этом исполнение своих заветных желаний.