Фразы

Мне стало лень писать рассказы.
Теперь я сочиняю фразы.
 
 
Вскочив на подножку уходящего поезда, не радуйся – может быть, он идёт в тупик.
***
Если собака виляет хвостом, это вовсе не означает, что она разучилась кусаться.
***
Любое лекарство – яд. И хорошо, когда им травят болезнь, а не больного.
***
Сидя в пассажирском кресле самолёта, не забывай, что летит всё-таки он, а не ты.
***
У каждого своя дорога, но все дороги ведут к одной и той же точке.
***
Политика это ложь, возведённая в степень науки.
***
Истина всегда банальна, а банальность всегда истинна.
***
Истинную ценность здоровья оцениваешь, потеряв его.
***
Просто издатель издаёт классиков, а хороший – их создаёт.
***
Много знаний - это ещё не признак ума, а только показатель хорошей памяти.
***
В слишком частом звоне бокалов появляются звуки погребального колокола. Прислушайся.
***
Молчание не всегда золото, чаще это трусость или предательство.
***
Красота и красивость различаются как цветок и его искусственная подделка.
***
Смотреть – не всегда означает видеть, а слышать – не всегда значит понимать.
***
Ждать всегда тяжело, но гораздо тяжелее не дождаться.
***
Жить иллюзиями – удел слабых. Сильный человек стремится превращать иллюзии в реальность.
***
Нам всем свойственно ошибаться, но только самые разумные признают свои ошибки.
***
Если ты поднял на кого-то оружие, подумай о том, что и на тебя кто-то смотрит через прицел.
***
Высшая степень цинизма – воевать за свободу народа с этим народом.
***
Каша хороша на столе, но не в мыслях.
***
Вовсе не стыдно что-то не знать, стыдно знать мало и не стремиться узнавать больше.
***
Добившись успеха, помни, что потребуется во много раз больше усилий, чтобы удержать его.
***
Строгость к себе и терпимость к недостаткам других – свойства сильного и мудрого человека.
***
Незаменимых людей нет, но есть незабываемые!
***
Начинать новое дело, не закончив предыдущего – удел неуверенного в себе, слабого человека.
***
Болтливым часто бывает тот, кому нечего сказать.
***
Жизнь не короткая, скорее длинная. Только очень быстрая.
***
Стать кандидатом и даже доктором наук не так уж сложно. Гораздо труднее стать учёным.