Под палою листвой- преданий голоса

Под палою листвой- преданий голоса
Сронили свой наряд осенние леса,
Колышутся в ночах тугой прохлады тени.
Доносятся с прудов русалок голоса,
Прощаются они до грешных дней весенних.
 
Где тополя во рвы роняли млечный пух,
Теперь идут стада расхристанных туманов.
Такая немота- захватывает дух,
Так пахнет дней хоругвь морозовым шафраном...
 
На алых лошадях дней зябких перламутр
Промчался над тоской песчаных ожерелий...
И больше до весны таких не будет утр,
До самых до хмельных, сиреневых капелей.
 
Под палою листвой- преданий голоса,
Или, то просто дней сиротских отголоски?
Плутают дни во мгле, меняют адреса,
И вешают туман , как шали, на берёзки.
 
Бокастых облаков неведомы пути,
Рассеянной листвы ещё светлы печали...
Под небом , цвета зги теперь снегам идти,
Идти, идти, идти... в неведомые дали...