Привет от Музы

Привет от Музы
От Музы пламенный привет…
Ушла… Спасенье в водке?…
Ведь нет любви и строчек нет,
стихи застряли в глотке.
 
Строка к строке ведёт свой ход,
опутывая сетью,
за каждой свадьбой вновь развод,
что хлещет сердце плетью.
 
Закрыл дороги бурелом,
в болото лишь дорога,
и в этом сумраке гнилом
звать бесполезно Бога.
 
Прожитый день похож на год,
а может – на столетье,
калейдоскоп сплошных невзгод,
подобным лихолетью.
 
И вроде надо напролом
идти, преград не зная,
но словно камнем в горле ком,
а в точке – запятая.
 
Сжимает сердце злая боль
смятенья и тревоги,
так если умножать на ноль,
получишь ноль в итоге.
 
Как будто рыбка за стеклом
полулитровой банки,
стучишься молча в стену лбом,
увидев мир с изнанки.
 
И лишь мерещится рассвет
в полночный час слепому…
От Музы пламенный привет,
ушла она к другому…..