как давно всё это было

как давно всё это было
Хлеба чёрного краюшка
Да солёный огурец...
В землю вросшая избушка -
Жили в ней мать и отец...
 
Как давно всё это было!
Нет избушки той давно...
Жадность к доллару всё смыла.
Но не смыла лишь дерьмо...
 
И взошла на нём травища:
Секс, продажная любовь,
Заказухи и кровища...
И... войной запахло вновь!
*
Помню запах печёной картошки,
Горький дым не сгоревшей ботвы...
Помню вкус не очищенной водки,
Помню смех той весёлой поры.
 
Помню звуки вечерней гармошки,
Помню песни заречных девчат...
Помню жизнь моей милой сторонки,
Куда нынче б уехать был рад...
*
Помечтали довольно и... ладно!
Ведь оттуда сюда убежал...
Ну, хоть стих сочинил о том складно.
Но, признаться - немного наврал.