кобылица

кобылица
День и ночь серых хищников стая
Норовит кобылицу догнать!
Будто кость она им в горле встала...
Но, Господь взялся ей помогать.
 
Лошадь мчится чрез реки, долины,
С каждым днём всё слабей и слабей...
И я вижу, что серые спины
Неотступно мелькают за ней!...
 
Кто удачливей - лошадь... иль стая?
Бог не хочет о том нам сказать.
Знаю только, что лошадь младая
В табуне будет всем управлять!