Тот скорпион (конкурс Саниной Ани про шифровки)

Вот скорпион, двулик, его не тронь.
Ничто не сбережёт твою ладонь
От одного смертельного укуса.
Он одинок. Под камень уползёт,
А ты вдогонку сироте: "Вот чёрт!
Не девять жизней, значит струсил..."
 
Египетский бог Тот смотрел и улыбался,
И два кольца судьбы крутил на тонких пальцах...