У врача, на приёме

У врача, на приёме
Пациент строчит вслед
Рецептуре и мудрым советам
- От таблеточек, если,
Воздействия нет,
Капли примете...
И ему следом
Пациент, как обычно, кивает,
На последних словах замирает...
Одурев, вдруг, спросил он невнятно:
- А куда?
- А что, есть варианты?!