Осень подплывает незаметно...

Осень подплывает незаметно...
Осень подплывает незаметно,
по воде монеты разбросав.
Листья-рыбы золотого цвета
жаркий день уносят на хвостах.
Лето босоногое,хмельное,
отрезвила белая роса.
В лужах-блюдцах, в сумерках покоя
затаилась неба бирюза.
Звездами начертаны легенды
на осеннем бархате в ночи.
Мячиками падают кометы
на поляны в рыжие сачки.
Разметал закат густую гриву,
важно уходя за горизонт.
Вновь полощет в охре кисти ива.
И художника- рассвета ждет.