ОДИН ОСТАЛСЯ

  ОДИН ОСТАЛСЯ
Трепещет листик высохший на ветке -
Один, последний в этом октябре.
Листву со всех деревьев сбросил ветер -
Ковёр осенний землю будет греть,
Пока она до снежного покрова,
Готовая к зиме, спокойно спит.
Не ждал листочек жребия такого:
От холода осеннего дрожит.
- Эх, лучше быть с друзьями на ковре
В дождливом и промозглом ноябре...
 
А было время, лист собой гордился,
Что не стареет, не меняет цвет.
Дождём и ветром сад весь оголился,
А на него у них управы нет.
Со временем краса его пропала.
На ветке так от холода продрог,
Что сил противиться осталось мало -
Теперь он, старый, жалок, одинок.
Дрожать тоскливо на ветру ему.
Он понял, что не нужен никому.
 
Не даст тепла своей родной земле.
Зимой один под снегом будет тлеть.
 
1 ноября 2019 г.