У РОДНИКА /СОНЕТ/

У РОДНИКА  /СОНЕТ/
* * *
Когда душа вдруг загрустит,
Природы звуки ей помогут
Покой душевный обрести
И к роднику найти дорогу.
 
Хрустальных звуков перезвон
Развеет грусть в душе поэта -
И он с природой в унисон
Родит прекрасные сонеты.
 
На мхом заросшем валуне
Сидеть под серебристой ивой,
Встречать с природою рассвет,
Внимая звукам нот игривых, -
 
Не наслаждение ли это
В минуту грусти для поэта?!
 
19.09.19