Презумпция виновности

Презумпция виновности
В квартире тихо, пусто и уныло,
а воздух в ней отчаяньем пропах.
Презумпция виновности сдавила
рассудок мой в невидимых тисках.
Весь мир вокруг - нелепая условность.
Слова и мысли - просто лишний сор.
Попробуй докажи-ка невиновность,
когда уже назначен приговор.
 
Холодный ствол направлен прямо в темя,
ведь совесть-прокурор ушёл в загул.
Палач придёт в назначенное время,
а память-адвокат давно уснул.
Судья угрюмый, серых мух считая,
забыл совсем, зачем пришёл сюда.
Судьба моя дурная и простая
всё знает, но не скажет никогда.
 
Презумпция вины, тяжёлый камень,
безверием повешенный на грудь.
Палач не пощадит и сильно ранит.
Уйдёт, взамен себя оставив жуть.
И буду я лежать на старой койке
и созерцать души судебный зал,
с одной внутри засевшей мыслью только,
что снова ничего не доказал.
 
2019г.