На грани фола

На грани фола
Изумительное у меня
Настроение- фолу подстать ведь!
Облака пролывают, маня
Вслед за ними, с какой это стати?
 
Город в дымке седой, чисто лунь,
Словно кит, в зов тумана ныряет.
Да, ноябрь, а на сердце- июнь,
Вот поэтому и разрывает.
 
С веток капает солнце ли, кровь
Вместе с зёрнами зябкой калины.
Приподняв в изумлении бровь,
Смотрит жизнь на меня: именины?
 
Ты с чего так смеёшься, Надюх,
Что за праздник , ответь, дорогая?
Обострённый у осени слух,
Чутко слышит, о чём я вздыхаю.
 
Чёрный клён с красной яблоней всклень
Переполнены горькой тоскою.
Солнцу в тучах ворочаться лень,
Спит, зажав кулачок под щекою.
 
А души моей колокола
Как в июне поют- золотые!
Я не знаю, как прежде жила,
Обходя повороты крутые...
 
Нынче я- Властелинша земли,
Не боюсь ни дождей , ни туманов!
Облаков огневых корабли
За собой не заманят обманом!
 
Смутный абрис песчаной косы,
Глубь нагая ноябрьской остуды...
Ножки тонкие ставят часы
На чернильное поле за прудом,
 
А сердечко счастливо стучит,
Напрочь нынче забыла я слёзы.
Ничего, что остуда горчит...
Барбарис сладок после мороза!
 
Будем жить!