Ангел мой... земной...

"Над твоей головой высшей святости нимб
и два белых крыла за плечами"
Гарик Сукачёв
"Твой шёпот и смех" из к/ф "Праздник"
 
 
Вот опять кто-то ,чувствую я, преградил
путь беде к моему изголовью –
не во сне наяву меня вновь защитил ,
поражённого страхом и болью…
 
Кто простёр надо мной два пернатых крыла,
осенив долгожданной надеждой,
утвердив во мне веру, что не умерла
для меня она- светит как прежде?
 
Ангел что ли с небес озаряет мой путь,
сострадая в нерадостной доле?
Или всё же любовь, что сумела вдохнуть
в моё сердце , меня не неволя,
 
ты, земная, чей образ, как свет из-за туч,
осветив в полумраке дорогу
ярок так и горяч, словно солнечный луч
отведёт от жестокого рока.
 
Если есть для меня кто дороже тебя,
если в ком-то я ангела видеть
смог ещё бы, не верь- я всем сердцем любя,
рвусь к тебе , как в святую обитель.
 
И пускай не для ангела жизнь на земле,
счастлив я , что нашёл не на небе
ту, что путь осветить мне сумела во мгле,
изменив несчастливый мой жребий...