Во сне

Во сне
В старом лабиринте снов,
Где на всём – забвенье,
Паутины из углов,
Сырость, запах тления –
Я открыл глаза, и вот
Расстелился надо мною
Бесконечной тишиною
Омраченный небосвод.
 
Звёзд не видно, иногда
Грай ворон.
Тут иная красота:
Сумерки со всех сторон,
На безлиственных ветвях
Капли дождевые,
И туман стоит в полях –
Облака седые.
 
Пруд, а посреди воды
Серый дом,
Дым клубится из трубы
Над окном,
А в окне горит янтарь
Свеч –
Озаряя ночь, как встарь,
Тайну встреч…
 
Отворяю дверь – Пора –
Не отвесть!
Вот остаться б навсегда
Здесь...
Октябрь 2019