Ответ поэту - Мукеев Жумабек - КТО ЕСТЬ КТО
Немой не тот, кто вам сказать не может:
Есть мимика, есть жесты , есть душа.
Слепой не тот, кто глазом не увидел:
Есть губы, есть желанья, есть мечта.
Глухой не тот, кто с поврежденным слухом:
Есть тело, кожа, есть вибрация души.
Мудрец не тот, кто мудрости обучен,
А тот, кто этой мудрости постиг…
*********************************************
Мукеев Жумабек
Общение - без проблем, всегда доступно,
Мы, можем - видеть, слышать, говорить.
Иль, "смакователем" глядеть, подкупно,
Обидеть словом и ответить запретить.
***
Или, без слова, отвечаем, взглядом,
Глаза - мы знаем - зеркало души !
Бывает жест и большего не надо,
Тонкости. С ответом, не спеши.
***
Молчание - рождение упрёка,
Общение, уходит в "немоту"
Разумное - увидит, о к о,
Не погубите ближнего -
❤️ М е ч т у ❤️
*********************
Дёмина Галина
01.11.2019 г.