Сухая гроза

Сухая гроза
Огонь ударил молнией с небес,
Могучим ветром сосны растревожив.
Загрохотало. Разгорелся лес,
Гром, треском древесины, приумножив.
 
Дождь не пришёл, утратив интерес,
Не намочил водой смолистой кожи.
Пожар окреп и по стволам полез,
И пламя взвилось, кроны уничтожив.
 
Останки древних хвойных исполинов
Дымились, осыпая пепла зыбь.
На месте бора - мёртвая долина.
 
Зола и уголь в свете бирюзы.
Всё поглотила адская лавина.
Апофеоз дневной сухой грозы.