Из Елабуги в Самару

В безмятежности перистой мягкости,
Утонув в голубой бесконечности,
Средь зелёных полей неоглядности
И ландшафтов незыблемой вечности,
По асфальтовой тверди накатанной,
Над которой вздымается радуга,
Возвращаемся, трое, обратно мы,
По маршруту Самара – Елабуга.
Через ограничения скорости
И запрет на обгоны попутчиков,
Проседая порой на неровностях
И ухабах, от случая к случаю,
Едем мимо оврагов извилистых,
Мимо речек, под ивами спрятанных,
И озёр камышистых и илистых,
Деревень с обветшалыми хатами.
Путь не близок, но, с каждой минутою,
Расстояние тает и плавится.
Наша скорость, в колёса обутая,
С сотней пройденных вёрст, не снижается.
За окном вечереет и хмурится.
Дождь закрапал унылыми слёзами.
Проезжаем безлюдные улицы
И считаем столбы неосознанно.
Мокрых линий разводы от дворников.
Едем с редкими перекурами,
Ожидая дорожных работников,
И мелькая за грузными фурами.
Перекрёстки путей неизвестности,
Стрелки, надписи на указателях,
Путь по малоизведанной местности
С навигатором – лживым приятелем.
Вера в выбранное направление
Блекнет в тяжести ожидания.
Мы уже затерялись во времени,
Заблудившись в больших расстояниях.
Но любая дорога кончается,
Упираясь в пути назначение.
Вот знакомые знаки встречаются,
Как сигналы конца приключения.
Нетерпение ёжится, пыжится,
Поиск рифм, забивая помехами,
Стих неспешно, но, всё-таки, пишется…
Написался. Смотри-ка! Приехали.