Выстиранное белье

Трепещется,как парус на ветру,
готовый в дальний путь пуститься,
белье,повешенное на веревку поутру
руками женскими, сушиться..
Среди ночных сорочек и рубах,
штанишек детских и других вещей
есть простыня роскошная в цветах...
О,сколько есть всего поведать ей!
Известна ей ночная жизнь семьи ,
пока еще довольно молодой-
два гибких тела под прикрытьем тьмы
обряд любви на ней свершают свой.
Ее ведь и стелили для того,
чтоб в тесноте при четырех углах,
она влюбленным заменила ширь лугов
с травою шелковистою в цветах.