Диалог во Вселенной

«…мы обычны, мы трава Вселенной, и гордимся этой нашей
обыкновенностью, которая так всеобща, и думаем, что в
ней все можно уместить. Это … такая схема, с которой
отправлялись смело и радостно вдаль, в иные миры! Но
что же это такое, иные миры? Мы их покорим или они нас ?..»
…………………………………………………………………………….
« Судьба одного человека может означать для нас многое,
судьбу нескольких сот трудно себе представить, а уж судьбы
тысяч и миллионов попросту не значат для нас ничего»
 
«Солярис»
Станислав Лем
 
«… my jestesmy pospolici, jestesmy trawa wszechswiata i szczycimy
sie ta nasza pospolitoscia, ze taka powszechna, i myslelismy, ze
wszystko mosna w niej pomiescic. To taki schemat, z ktorym
wyruszyio sie smialo i radosnie w dal: inne swiaty! No, wiec coz to
takiego te inne swiaty? Opanujemy je albo zostaniemy opanowani, nic…».
 
 
« Los jednego czlowieka znaczyc moze wiele, los kilkuset trudno jest objac,
ale dzieje tysiaca, miliona nie znacza w gruncie rzeczy nic.»
 
 
(« Solaris» Stanis;aw Lem)
 
 
 
 
 
Как зародилась жизнь,
живём, гадая-
кто верит Дарвину, кто верует в Христа…
Порою взгляды устремляем ввысь,
о том не зная,
что БЫТЬ ли нам, сейчас решают ТАМ…
 
Какой-то из планет
назначено Вселенной
однажды мир земной создать
( людьми он назван «ЭТОТ СВЕТ»),
а жителям её с внманьем неизменно
за человечеством пристрастно наблюдать…
………………………………………………………..
«Послушай-ка, Зейн-Ир,
я у тебя совета
спросить хочу- судьбу землян
пора решать…Прогнил их мир…
Призвать к ответу
их поручил Великий Аррий-Ан»
 
«Попытка Номер пять? *-
Без вариантов!..
Болезнь всё та же- деградация Души…
К аннигиляции * опять!..
…Лишь несколько талантов
достойны начатое завершить …
 
Их поиски и опыты бесценны!
Лишь ради этого, быть может, много лет,
на той, где жизнь возможна во Вселенной
планете , проводим мы ЭКСПЕРИМЕНТ…»
 
«Умы землян порою восхищают,
права ты , как всегда, Зейн-Ир!
Откуда Тесла, Леонардо, Ванга знают
то, от чего далёк весь мир?!»
 
«Да, на Земле есть те, кого добавить
в Центр Интеллекта есть резон!
Тебе, Зейн-Ир, поручено возглавить
доставку гениев в созвездье Орион.»
 
«Но всё ж , Бейт-Он, ответь,
а что ж над остальными
Великий Аррий-Ан решил свершить?
Вновь всех с лица земли стереть.
расставшись и с надеждами земными?
Не жаль трудов и вложенной души?..»
 
« Пугаешь ты, Зейн-Ир!
Болезнь земная-
душа – настигла и тебя…
Как эфемерен тот ориентир!
Несчастные земляне, умирая,
в бессмертье верят, слишком жизнь любя!...
 
Им для чего она?-
Чтоб продолжать страданья
свои и близких им людей
всего-то и нужна…
Нет, не вписаться в Мирозданье
их миру… К уничтоженью!...Не жалей…»
 
* - имеется в виду пятая по счёту цивилизация, ныне существующая на Земле
*- аннигиляция — в физике реакция превращения частицы и античастицы при их
столкновении в какие-либо иные частицы, отличные от исходных.