школьная пора

пустые дороги утром заставляют меня подумать
о том что половина населения нашей деревни
уже закончило школу и тернии не пропустят их к звездам
как бы они не хотели
 
учителям уже за шестьдесят, значит последние годы
и в гробик спать
высчитаю длину его в тетрадке я
чтоб поместилась вторая мать
но в примере снова опечатка
и как решить его
для целой расы загадка
 
день похорон, несут её открыто
ученики заглядывают в её глаза
но лично для меня, она была
еще та коза дереза
и заплакать не мог я
кидая горстку земли в яму
 
кладбище на горе, и идиоты
несут в гору гроб, словно камень
где встречу смерть
я кажется уже знаю