И томится душа в предчувствии чудес

И томится душа в предчувствии чудес...
На улице - ноябрь, и ветер свищет.
Забудешь, что несёшь по жизни тяжкий крест
И будешь ждать той радости, что свыше.
И чудится снежинок лёгких нежный вальс,
И бой курантов в Новый год в двенадцать,
Шампанское просвечивает сквозь хрусталь,
Вокруг родные лица - домочадцы.
На сердце - голос строгий,- было - утекло...
Чтоб в год грядущий живы все, здоровы...
В окно стучится сквозь замёрзшее стекло
К нам Новый год вновь веточкой еловой.
И колокольчиком звенит душа моя,
Забыв печали, беды и обиды...
Взлетит на храме старом куча воронья,
На паперти от снега белы плиты...
Я вспомню, обещала в церкви небесам,-
Всё принимать смиренно и с любовью -
Идя по жизни по божественным следам
Познать, что жить - прекраснейшая повесть...