Октябрь, последний дождь (настроение)
Вот серый день. И мокрый ветер.
И дождь – обильный и свободный.
Пустой октябрь дубраву метит
Оранжевым и алым.
А на широком белом свете
Всё как всегда: минуты, годы,
Века… И веток голых плети
Приветом запоздалым
Встречают дождь. А он – без меры
И без числа свинцовых капель –
Рисует в воздухе химеры…
Ну что ему осталось?
Всё как всегда. В октябрь поверил
Наш мир. А дождь всё каплет, каплет,
Приоткрывая в зиму двери,
Смывает листьев алость…
31.10.2019