СУДЬБА ( ПРИТЧА )

СУДЬБА  ( ПРИТЧА )

Аудиозапись

Шел тропинкой не спеша
Парень - русская душа.
Шел дорогою прямою
К встрече был готов с бедою.
 
Но в историю попал,
Сам того не ожидал:
Черт в пути к нему пристал -
Соблазнять детину стал.
 
Ты бы женщину убил?
Я тебе бы заплатил...
Мне красотка не важна,
А душа ее нужна!
 
Парень сильно возмутился
И на черта рассердился
- Ну ты сволочь, паразит,
Пошел к черту, - говорит
 
Черт все в шутку превращает,
Мировую наливает.
Промочил ему он глотку,
А потом привел красотку.
 
Ум детине замутил,
Тот про честь свою забыл.
Изнасиловал, убил
И еще себе налил.
 
Черт рогами покрутил,
Парню деньги положил,
И на красной, на Феррари,
В Ад с добычей укатил.
 
А теперь он этот "мед"
В магазине продает.
Уговаривать не надо...
А посылочка из Ада.
 
Обрезается народ,
Это зелье смачно пьет.
Что с ним стало - не поймет,
Пьян на исповедь идет.
 
Кто сидит в исповедальне -
Отправляет в путь их дальний,
С доброты сдирая шкуру,
Их ведут в прокуратуру.
 
Лет пятнадцать в рудниках
Превращают тело в прах.
Те же черти, тот же страх...
Кто остался в дураках?
 
И бессмертная душа
В Ад плетется не спеша.
Черти там ее встречают
И работать заставляют.
 
За работу наливают,
На пол дрянь не проливают.
Время чтоб быстрее шло,
А похмелье не пришло.
 
Любят вас за то, что вы
В сбруе и без головы.
Труд в бумагу превращают,
Думать строго запрещают.
*****************************
Защищать себя не смей -
Дрянь кури и водку пей!